Полезные 🌾вещества, содержащиеся в полбе, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом. Содержание клейковины в полбе примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Полба подходит для людей, страдающих целиакией (аллергией на глютен – белок, содержащийся в зернах таких злаков, как пшеница, рожь, овес и ячмень). Клейковина зерна полбы в большинстве случаев не вызывает характерной для этого заболевания аллергии и нарушения пищеварения, в связи с чем полба и продукты на ее основе могут находить применение в рационе диетического питания людей, больных целиакией.
Регулярное употребление в пищу 🌾полбы⬇️ •способствует укреплению иммунитета, •нормализации уровня сахара в крови,
• улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем,
•а также в значительной степени снижает риск развития анемии,
•инфекционных и онкологических заболеваний.
@suroedoff