Новости

Икра заморская ЧЕРНАЯ

😀Ингредиенты:
семена амаранта – 6 столовых ложек;
листы нории – 6 штук;
соевый соус – 6 столовых ложек;
молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
оливковое масло – 5 столовых ложек;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Семена амаранта на ночь запарьте крутым кипятком. Лучше всего сделать это в термосе, который предварительно обязательно прогреть. Проверьте, чтобы он хорошо держал тепло. В противном случае семена могут недостаточно хорошо запариться.
Если времени на такие процедуры катастрофически не хватает, амарант можно просто отварить – получается тоже очень вкусно.
С утра откиньте щирицу на ситечко, тем самым позволив лишней воде полностью стечь. Листья нори (если вдруг не знаете, это водоросли, в которые заворачивают суши. Найти их можно буквально в любом супермаркете) максимально мелко нарежьте и смешайте с соевым соусом. Если есть блендер, закиньте листья в него.
Пусть нори постоят в соусе какое-то время и хорошо им пропитаются. Обычно на это хватает 15-20 минут.
На следующем этапе смешайте амарант и подготовленные нори с маслами и кориандром. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась максимально однородная масса. Для упрощения процесса, опять же, можно воспользоваться блендером. «Черная икра» готова! Можно употреблять ее сразу же, а можно хранить в холодильнике. Практика показывает, что в закрытой таре «икра» сохраняется до 5 дней.
Обязательно попробуйте приготовить это интересное блюдо и, скорее всего, оно займет почетное место на любом праздничном столе.
Цены: 200гр/120₽,500гр/300₽ @suroedoff

КЛУБНИЧНАЯ ЛЬНЯНАЯ КАША

🍓
@suroedoff _сыроедческий_рецепт
В семенах льна очень много полезной слизи, — она помогает восстановить слизистую желудка, кишечника, дыхательных путей.
Так что если у кого проблемы с перильстатикой кишечника, болит желудок или частые ангины-простуды с насморками — введите в свой рацион постоянным пунктом живую льняную кашу
5 ст. л. коричневого льна (предварительно залить на 20 минут водой комнатной температуры
0,5 стакана клубники
1-1.5 ч. л. жидкого меда (по желанию)
1 стакан воды
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния 👌 Имейте в виду: если вы употребляете достаточно много льна, обязательно пейте и много жидкости ! Семена льна высшего сорта Вы всегда можете приобрести в нашем магазине в любом кол-ве по лучшей цене 🙏

Всем доброго утра Страна

💪🏻Отзыв от нашего клиента:Здравствуйте! Я сегодня покупала у вас цельнозерновую муку из полбы, которая была смолота в Вашей замечательной мукомолке! Мука сегодня же была испробована! Пекла хлеб! Хлеб получился потрясающий!!! Тесто прекрасно поднялось,корочка получилась хрустящая и очень вкусная,мякоть просто тает во рту,а какой аромат,ммм! Теперь за мукой только к Вам и только смолотой из мукомолке!!!
Хочу ещё раз Вас поблагодарить и за муку и за возможность покупать много вкусного и полезного для здоровья продукта!!!Всегда были уверенны в том ,что свежее и при клиенте это КРУТО👍🏻Приглашаем и Вас дорогие Друзья @suroedoff

Доброго дня друзья

🙏Ловим рецепт🌱🍋Курд лимонный – замечательный сладкий крем с приятной цитрусовой кислинкой. Его можно использовать как начинку для тарталеток, тортов, пирогов, пирожных, мороженого, муссов и как самостоятельный десерт🍋🍋Способ приготовления курда схож с технологией приготовления заварного крема.Ингредиенты:
🌱Сок 2-3 лимонов
🌱Сахар тростниковый или кокосовый 2-5 ложек( найдете у нас в лавке) ( регулируйте по вкусу)
🌱Цедра 1-2 лимонов (тоже регулируйте по вкусу )🌱Кокосовое молоко - 1 стакан(у нас в магазине)
🌱Щепотка соли
🌱Кукурузный крахмал 1-1,5 ложки(у нас в магазине)
🌱Пару- тройку ложек воды для разредения крахмала. Рецепт:
🌿В кастрюле ( удобнее с толстым дном) на среднем огне смешайте лимонный сок, сахар, лимонную цедру и щепотку соли.🌿Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный ( предварительно размешав его в небольшом количестве холодной воды) крахмал и кокосовое молоко.🌿Постоянно помешивая варите, пока смесь не начнет густеть и не появятся первые пузырьки 5-7 минут🌿Далее загустевшую массу нужно протереть через сито, особенно если есть комочки.😜 вот и все! Храните в холодильнике. Спасибо за рецепт вегетарианцам @suroedoff

Почему я Веганю

☝🏻 @suroedoff

Про АМАРАНТ

☝🏻Существует сразу несколько вариантов использования семян этого удивительного растения:
можно приготовить из них кашу и есть как известную всем овсянку или гречку;
можно выжать из семян масло и готовить на нем привычные блюда, как на растительном или оливковом;
можно размолоть семена и сделать из них муку, из которой печь хлеб, булочки, лепешки, печенье и прочее;
можно прорастить семена и зеленые побеги добавлять в любимые салаты;
можно делать из семян попкорн!
Цена: 200гр/120₽, 500гр/300₽, 1кг/500₽ ! @suroedoff

17 марта 2018

Друзья -это семена чиа в соево-кедровом «немолоке», зеленое это шпинат с бананом(плюс Спирулина с каплей лимонного сока) и фрукты мандарины, груша и киви. Получилось очень вкусно. Спирулина и шпинат скрылись за бананом. Лимонный сок убрал вкус Спирулина, а шпинат дал цвет, а банан гладкую и сладкую консистенцию.Отзыв от нашего клиента @suroedoff

Друзья ну что пришло время поделиться с Вами впечатлением от данной МУКОМОЛКИ

😀Результатом довольны, протестировали все ЖИВОЕ зерно!Со своими обязанностями справилась очень хорошо👍🏻Теперь и Вам Друзья рекомендуем опробовать НАТУРАЛЬНУЮ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ МУКУ🌱Которую кстати сделают в Вашем присутствии🤝Услугой можно воспользоваться в нашем Эко-магазине @suroedoff

Весна – самое время для активной витаминизации!

А что может быть проще, быстрее и приятнее, чем витаминный смузи? Точно не таблетки! Сегодня делимся рецептом тонизирующего напитка с яблоком, киви, виноградом и бананом. А разбавим весь этот фруктовый балет зеленым чаем и имбирем! Кстати, ходят слухи, что от этого напитка кожа буквально сияет. Проверим? рецепты_ @suroedoff
Ингредиенты:
1 яблоко
2 киви
1 банан
½ чашки винограда
200 мл зеленого чая
1 ч.л. измельченного имбиря
1 ст.л. меда или сиропа топинамбура( в наличии у нас)
Рецепт:
Удалите сердцевину из яблока. Если используете виноград с косточками, удалите их. Очистите киви (можно не очищать) и банан. Чай предварительно остудите до комнатной температуры.
Нарежьте фрукты, добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. По желанию можете также добавить шпинат, мяту или капусту кейл.

По многочисленным просьбам публикуем рецепт

Песто гречотто 🌱

Технически это не ризотто, но зато гречка (а в особенности зеленая!) гораздо полезнее, чем рис! Плюс вы получаете яркое, вкусное, но при этом не тяжелое блюдо, с которым легко пережить серое начало весны и плавно перетечь в лето 🌊

Продукт – зеленая гречка
500 гр, 100₽ р./1 кг,150₽

Время: 25 мин.
Порции: 2

Ингредиенты:
Для песто: (получится больше, чем вам нужно, но соус отлично хранится и подойдет для других блюд)
Пучок петрушки
1,5 ст лесных орехов
1 зубчик чеснока
1 стакан оливкового масла
сок половины лимона
морская соль

Основное:
1 стакан зеленой гречки (желательно замочить в холодную воду на пару часов, тогда вариться она будет меньше и сохранит почти все полезные вещества, но это не обязательно)
Большая горстка рукколы
1 кабачок
200-300 гр зеленой спаржи

Приготовление:

Положите в блендер в взбивайте в течение минуты-двух все ингредиенты песто.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте гречку и варите 10-15 минут (или до мягкости). Пока гречневая каша готовится, нарежьте кабачок и обжарьте его на  оливковым масле до золотистого цвета.

Затем разрежьте спаржу на куски (мы предпочитаем крупные ломтики) и пассеруйте на том же масле в течение 2 минут.

Выложите на тарелку рукколу, сверху положите гречотто, смешанное с песто.

Пишите в комментариях, кто готовил! 😍 @suroedoff

ДОМАШНЯЯ ПАСТА ТАХИНИ

👌
@suroedoff _сыроедческий_рецепт

Тахини получают путем перемалывания семян кунжута, иногда добавляя масло, лимонный сок, соль, воду и другие специи и добавки. Готовая паста получается достаточно жидкой консистенции и отлично подходит для приготовления различных соусов и заправок.
Тахини — это кунжутная паста, незаменимый ингредиент во многих блюдах средиземноморской и ближневосточной кухни.
Готовую пасту можно хранить в холодильнике около месяца.

Ингредиенты:
100 г кунжута
3-4 ст. л. растительного масла без ярковыраженного вкуса ( я использовала оливковое)
Соль по желанию

Приготовление:
1. Замачиваем семена кунжута в воде на 5-7 ч
2. Добавляем столовую ложку масла и измельчаем до состояния неоднородной пасты. Открываем чашу и силиконовой лопаткой собираем кунжут со стенок чаши.
3. Добавляем еще 2 столовые ложки масла и измельчаем на максимальной скорости еще 2-3 минуты.
4. Проверяем консистенцию. Она должна получиться гладкой, однородной и текучей (как густая сметана).
При необходимости добавляем еще масло и продолжаем взбивать, пока не получим желаемую консистенцию.

При желании солим и хорошо перемешиваем.

Переливаем в контейнер или банку и храним в холодильнике до месяца

Всем доброго дня Друзья

💐🌱Ждем Вас в гости, приходите просто для беседы😀 @suroedoff

Друзья всем доброго времени!

🙏!!Есть у нас КРУТАЯ, ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ, ИНТЕРЕСНАЯ 🌱📖🌱книга в электронном формате, которой в открытом доступе Не найти в полной версии! ❤️Для любителей и ценителей литературы мы ознакомим Вас с ней !📤 Отправим на 📧ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ📧Адреса почты высылайте через программу телеграмм( по ссылке на главной!📜Подписывайтесь на наш Instagram, канал телеграмм( ссылка на главной). Все самое интересное еще в переди💪🏻🌱 @suroedoff

Добрый вечер, друзья!

🙋
Любите ли Вы пиццу так, как любим ее мы?❤️
Делимся с Вами рецептом вегетарианской пиццы с коржом из пророщенной гречки и семян подсолнечника🍕
🍶Для теста:
- 1 стакан пророщенной зеленой гречки
- 1/2 стакана семечек подсолнечника
- 1 ч.л. растительного масла (не обязательно)
- 1 ч.л. тимьяна
- соль по вкусу.
🍶Для начинки:
- тофу
- тыквенные семечки
- помидоры
- маслины
- салат фриллис
- морская соль и перец по вкусу
- крем бальзамик.
🍴Готовим:
1. Прорастить 1 стакан зеленой гречки (замочить на 15 минут).
2. Смешать все ингредиенты для теста в блендере в однородную массу (при необходимости добавить 2 ст. ложки воды).
3. Сделать из этого «теста» корж на бумаге для выпечки и поместить сушиться в разогретой до 80 градусов духовке, спустя 5 минут снизить температуру до 50 и оставить еще на 10-15 минут.
4. Мелко покрошить сыр тофу, нарезать помидоры кольцами, разложить листья салата, нарезать маслины.
5. Выложить начинку на корж, полить крем бальзамиком. Посыпать тыквенными семечками.
Готово!💝
.
За зеленой гречкой и другими натуральными продуктами ждем Вас в нашем магазине полезных продуктов ☘СыроедоФФ🌳
По адресу 🏛 Сухэ-батора 3а, рынок Янтарный💝 ⏰С 10-00 до 20-00 Каждый день , без перерыва .
@suroedoff .

А вы знали, что нут является одной из древнейших культур, произрастающих на нашей планете?

🌍 Он имеет низкий гликемический индекс (35), что означает, что полезные углеводы, входящие в его состав, медленно высвобождают энергию, не приводят к резким скачкам сахара в крови и дарят чувство сытости на длительное время. А еще нут является источником высококачественного белка, поэтому им можно смело заменять продукты животного происхождения👆

Нут также отличается:
🌾высоким содержанием различных минералов,
🌾насыщен железом (оно является компонентом гемоглобина),
🌾марганцем (необходим для выработки антиоксидантов и энергии) ,
🌾молибденом (является необходимой составляющей фермента, что присутствуют в готовых продуктах). Нут - основа растительного паштета, который так хорош на завтрак в сендвиче, а еще, как соус к макаронам или свежим овощам. 🥒🥕 Кстати, в состав наших хумусов также входят улучшающий мозговую деятельность триптофан, пищевая клетчатка, ненасыщенные жиры и витамины группы В.
Всегда в наличии!
Пробуйте! Ну а если не знаете где купить, то добро пожаловать к нам @suroedoff

Колбаса шпинатная-подходит для жарки!

Колбаса тыквенная-подходит для жарки!Колбаса чайная-подходит для жарки! Сосиски -подходят для варки и жарки! @suroedoff

Подсолнечный протеин

— является высокофункциональным растительным белком, полученным из семян подсолнечника методом механической (без применения химического воздействия) мембранной ультрафильтрации белковых молекул

Идеальный вариант для спортсменов по соотношению цена, качество.

Подсолнечный протеин не содержит в своем составе вкусовых профилей, это дает возможность использовать его для обогащения повседневных блюд полноценным белком. Очень важно чтобы в организм поступало достаточное количество белка, особенно это касается детей и людей ведущих активный образ жизни. В среднем человеку в день необходимо 1гр. белка на 1кг. веса тела. Если человек занимается силовым спортом то необходимо 2-3гр. белка на 1кг. веса тела в зависимости от нагрузок и плана тренировок. Рекомендуется ежедневную норму белка съедать не за один раз а в несколько приемов(один прием 30гр.).Продолжение в комментарии !

Делимся с Вами рецептом

Ингредиенты: амарантовые семена - 100 г, тросниковый сахар (пальвый сахар, мед, обычный сахар) - 100 г , топленое сливочное масло - 1 столовая ложка, изюм - 2 столовые ложки, орехи кешью - 2 столовые ложки
Изюм залить водой на некоторое время для набухания.
Семена амаранта обжарить до того, как они вздуются, как поп корн. Просеять через сито.
Приготовить сироп из сахара или меда с добавлением 2 чайных ложек воды. Топленое масло вылить в емкость со вздутыми семенами амаранта.
Положите измельченные ореи кешью и изюм в миску и смешайте все очень хорошо.
Теперь можно смочить руки водой и формировать из полученной смеси шарики, выкладывая красиво на тарелку.
амарант выращен без всякой химии и прочих удобрений! цена 600₽/1кг. @suroedoff

Ваше мнение друзья?

Идея может и хорошая, но не нова. Такой законопроект предложили в 2016 году.

Документ направлен на то, чтобы "осудить безрассудное и опасное пищевое поведение, навязанное родителями", придерживающимися вегетанской диеты, "которое наносит вред несовершеннолетним". В случае принятия законопроекта в его нынешнем виде нарушителям будет грозить до года тюрьмы. Этот срок может быть увеличен до четырех лет, если ребенок заболеет или станет инвалидом, и до шести лет, если ребенок умрет.
Но большой поддержки он не получил, а только суждение со стороны правозащитных организаций.

Добрый день, друзья

😊
❓Знаете в каком продукте очень много кальция?
В молоке, в сыре - но сейчас же пост!
Очень большое количество кальция сдержится в ...
кунжуте!

Среди многочисленных полезных качеств кунжута выделяются ещё и такие:
🍀улучшение и приведение в норму обменных процессов;
🍀устранение холестериновых прослоек, находящихся в сосудах;
🍀борьба с половыми проблемами;
🍀нормализация состояния крови;
🍀играет большую роль в лечении заболевания мастопатии;
🍀эффективно борется с большинством заболеваний кожных покровов;
🍀оказывает на организм омолаживающее воздействие, улучшает внешний вид и цвет кожи, а также её структуру, устраняя морщинки;
🍀помогает организму побороть простудные заболевания различного рода;
🍀рекомендован людям, желающим избавиться от лишнего веса;
🍀оказывает на организм противораковое воздействие;
🍀кунжут принимает участие в лечении заболевания остеопороза;
🍀повышает защитные силы организма, укрепляя иммунитет;
🍀эффективно борется именно с сухим видом кашля;
🍀имеет большое признание в кулинарии, часто используется как вкусный и красивый ингредиент для дополнения блюд.
✔За семенами кунжута для Вас, Ваших мам и бабушек скорее в магазин
🍃СыроедоФФ 🍃
по адресу 🏡Сухэ-батора 3а, рынок Янтарный
⏰с 10-00 до 20-00.
@suroedoff

Друзья присоединяйтесь к нам на канал в телеграмм!

ссылка в профиле! А теперь о чем идет речь😀 Мы запустили канал в телеграмм, для более плотной коммуникации с клиентом ❤️Есть возможность делиться рецептами, опытом потребления продукта, оставлять пожелания для товара который Вы хотели бы видеть у нас в магазине! По мере наполнения подписчиков , будем оповещать по поступлению товара, так же о предстоящих новинках!Вместе мы сможем сделать то, чего в нашем городе нет💪🏻 @suroedoff

Доброго времени Друзья

❤️Немного о новинке:
Льняная каша ассорти содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, благодаря чему и заслужила такую популярность среди людей, которые следят за своим здоровьем. Так, например, в ней содержатся необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы A, D, E, F, H, K, аминокислоты (Валин, Лизин, Аланин, Глицин, Пролин и т.д.), Микро- и макроэлементы (Железо, Йод, Калий, Кальций, Фосфор, Фтор, Хром, Кремний и т.д.) и многое другое. Благодаря такому составу, льняная каша с зародышами пшеницы помогает справиться с рядом различных заболеваний, улучшает работу сердца, пищеварительной и мочевыделительной системы, органов дыхания, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, повышает работоспособность и даже помогает бороться с лишним весом. Способ ее приготовления очень прост — надо залить ее кипятком, теплой водой или молоком, тщательно перемешать, добавить по желанию варенье, сухофрукты или меди и можно есть. Таким образом, льняная каша может стать полноценным завтраком, который очень просто и быстро приготовить и который станет очень полезным и питательным.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 34 г, углеводы -12 г, жиры – 14 г.

Энергетическая ценность: 312 ккал. @suroedoff рынокянтарный_барнаул мыделаеммирлучше 👨🏻‍🌾

Вход в магазин Сыроедофф

Положение магазина Сыроедофф на Янтарном рынке

Контакты

Адрес:
Сухэ-Батора улица, 3а, Барнаул, Россия (Янтарный рынок)
Посмотреть на карте Барнаула
  • Телефон:
    +7 (963) 525-55-58 +7 (963) 525-55-58 Янтарный рынок
  • Часы работы:
    Каждый день, кроме третьего понедельника месяца
  • E-mail:
    suroedoff@bk.ruЯнтарный рынок