@suroedoff _сыроедческий_рецепт
Тахини получают путем перемалывания семян кунжута, иногда добавляя масло, лимонный сок, соль, воду и другие специи и добавки. Готовая паста получается достаточно жидкой консистенции и отлично подходит для приготовления различных соусов и заправок.
Тахини — это кунжутная паста, незаменимый ингредиент во многих блюдах средиземноморской и ближневосточной кухни.
Готовую пасту можно хранить в холодильнике около месяца.
Ингредиенты:
100 г кунжута
3-4 ст. л. растительного масла без ярковыраженного вкуса ( я использовала оливковое)
Соль по желанию
Приготовление:
1. Замачиваем семена кунжута в воде на 5-7 ч
2. Добавляем столовую ложку масла и измельчаем до состояния неоднородной пасты. Открываем чашу и силиконовой лопаткой собираем кунжут со стенок чаши.
3. Добавляем еще 2 столовые ложки масла и измельчаем на максимальной скорости еще 2-3 минуты.
4. Проверяем консистенцию. Она должна получиться гладкой, однородной и текучей (как густая сметана).
При необходимости добавляем еще масло и продолжаем взбивать, пока не получим желаемую консистенцию.
При желании солим и хорошо перемешиваем.
Переливаем в контейнер или банку и храним в холодильнике до месяца