семена амаранта – 6 столовых ложек;
листы нории – 6 штук;
соевый соус – 6 столовых ложек;
молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
оливковое масло – 5 столовых ложек;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Приготовление:
Семена амаранта на ночь запарьте крутым кипятком. Лучше всего сделать это в термосе, который предварительно обязательно прогреть. Проверьте, чтобы он хорошо держал тепло. В противном случае семена могут недостаточно хорошо запариться.
Если времени на такие процедуры катастрофически не хватает, амарант можно просто отварить – получается тоже очень вкусно.
С утра откиньте щирицу на ситечко, тем самым позволив лишней воде полностью стечь. Листья нори (если вдруг не знаете, это водоросли, в которые заворачивают суши. Найти их можно буквально в любом супермаркете) максимально мелко нарежьте и смешайте с соевым соусом. Если есть блендер, закиньте листья в него.
Пусть нори постоят в соусе какое-то время и хорошо им пропитаются. Обычно на это хватает 15-20 минут.
На следующем этапе смешайте амарант и подготовленные нори с маслами и кориандром. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась максимально однородная масса. Для упрощения процесса, опять же, можно воспользоваться блендером. «Черная икра» готова! Можно употреблять ее сразу же, а можно хранить в холодильнике. Практика показывает, что в закрытой таре «икра» сохраняется до 5 дней.
Обязательно попробуйте приготовить это интересное блюдо и, скорее всего, оно займет почетное место на любом праздничном столе.
Цены: 200гр/120₽,500гр/300₽ @suroedoff