Технически это не ризотто, но зато гречка (а в особенности зеленая!) гораздо полезнее, чем рис! Плюс вы получаете яркое, вкусное, но при этом не тяжелое блюдо, с которым легко пережить серое начало весны и плавно перетечь в лето 🌊
Продукт – зеленая гречка
500 гр, 100₽ р./1 кг,150₽
Время: 25 мин.
Порции: 2
Ингредиенты:
Для песто: (получится больше, чем вам нужно, но соус отлично хранится и подойдет для других блюд)
Пучок петрушки
1,5 ст лесных орехов
1 зубчик чеснока
1 стакан оливкового масла
сок половины лимона
морская соль
Основное:
1 стакан зеленой гречки (желательно замочить в холодную воду на пару часов, тогда вариться она будет меньше и сохранит почти все полезные вещества, но это не обязательно)
Большая горстка рукколы
1 кабачок
200-300 гр зеленой спаржи
Приготовление:
Положите в блендер в взбивайте в течение минуты-двух все ингредиенты песто.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте гречку и варите 10-15 минут (или до мягкости). Пока гречневая каша готовится, нарежьте кабачок и обжарьте его на оливковым масле до золотистого цвета.
Затем разрежьте спаржу на куски (мы предпочитаем крупные ломтики) и пассеруйте на том же масле в течение 2 минут.
Выложите на тарелку рукколу, сверху положите гречотто, смешанное с песто.
Пишите в комментариях, кто готовил! 😍 @suroedoff