По многочисленным просьбам публикуем рецепт

Песто гречотто 🌱

Технически это не ризотто, но зато гречка (а в особенности зеленая!) гораздо полезнее, чем рис! Плюс вы получаете яркое, вкусное, но при этом не тяжелое блюдо, с которым легко пережить серое начало весны и плавно перетечь в лето 🌊

Продукт – зеленая гречка
500 гр, 100₽ р./1 кг,150₽

Время: 25 мин.
Порции: 2

Ингредиенты:
Для песто: (получится больше, чем вам нужно, но соус отлично хранится и подойдет для других блюд)
Пучок петрушки
1,5 ст лесных орехов
1 зубчик чеснока
1 стакан оливкового масла
сок половины лимона
морская соль

Основное:
1 стакан зеленой гречки (желательно замочить в холодную воду на пару часов, тогда вариться она будет меньше и сохранит почти все полезные вещества, но это не обязательно)
Большая горстка рукколы
1 кабачок
200-300 гр зеленой спаржи

Приготовление:

Положите в блендер в взбивайте в течение минуты-двух все ингредиенты песто.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте гречку и варите 10-15 минут (или до мягкости). Пока гречневая каша готовится, нарежьте кабачок и обжарьте его на  оливковым масле до золотистого цвета.

Затем разрежьте спаржу на куски (мы предпочитаем крупные ломтики) и пассеруйте на том же масле в течение 2 минут.

Выложите на тарелку рукколу, сверху положите гречотто, смешанное с песто.

Пишите в комментариях, кто готовил! 😍 @suroedoff

Вход в магазин Сыроедофф

Положение магазина Сыроедофф на Янтарном рынке

Контакты

Адрес:
Сухэ-Батора улица, 3а, Барнаул, Россия (Янтарный рынок)
Посмотреть на карте Барнаула
  • Телефон:
    +7-996-706-03-38 +7-996-706-03-38 Янтарный рынок
  • Часы работы:
    Каждый день, кроме третьего понедельника месяца
  • E-mail:
    info@сыроедофф.рфЯнтарный рынок