💡Среди множества полезных свойств сахара кокоса выделяют следующие:
✔Ценный химический состав и, прежде всего, большое содержание калия, марганца, цинка, железа и витаминов В3 и В6.
✔Гликемический индекс кокосового сахара – 35. Это самый низкий показатель среди известных сахаров. Всего несколько лет назад тростниковый сахар считали самым полезным, но сейчас всё изменилось, и миру открылись полезные свойства сахара кокосового!
✔Содержание такого полезного вещества, как инозитол. Оно способно уменьшать тревожность, приступы паники, апатии и уныния. Также инозитол снижает болевые ощущения в теле.
✔Благодаря тому, что при производстве кокосовый сахар подвергается минимальной обработке, в отличие от сахара обычного, он сохраняет почти все полезные свойства кокосового сока, из которого он делается. А это – более 16 важнейших аминокислот в составе и большое количество витаминов, ферментов и других важных веществ!💡Применение сахара из кокосов:
✔Продукт можно применять точно так же, как и привычный нам сахар из свеклы.
✔Напитки, в которые добавляется кокосовый сахар, отличаются более выраженным вкусом и приятным ароматом. Они дают значительный заряд энергии. Выпивая такой напиток утром, вы быстро прогоните сон, а при употреблении вечером этот напиток поможет избавиться от усталости.
✔Для придания приятных карамельных ноток сахар из кокосов добавляют в десерты, выпечку и другие блюда.
💡 А какой вы используете подсластитель в своем рационе?Пробовали кокосовый сахар?