⠀
Но, есть немного интересных фактов о которых вы возможно не знали, хочу поделиться с вами 👉🏻
⠀
1. Спирулина - это не растение. Она относится к царству бактерий. Многие называют её сине-зеленой водорослью, но на самом деле это cyanobacteria (синяя бактерия).⠀
⠀
2. Если её заморозить или залить кипятком (образно) она сохранит свои питательные свойства.⠀
⠀
3. По концентрации белка спирулина превосходит любой продукт, известный людям. Содержание белка в спирулине составляет 65-71%, тогда как соевая мука содержит только 35% сырого протеина 💪⠀
⠀
4. Белок спирулины имеет высокую усвояемость. В отличие от другой богатой белками пищи, аминокислоты спирулины находятся в несвязанном состоянии, так что при ее приеме они немедленно усваиваются - на 90%.⠀
⠀
5. Спортсмены получат больше выносливости и силы при употреблении спирулины. Рекомендуемая доза: от 30 грамм / день.⠀
⠀
6. В ней много хлорофилла, который и помогает очистить кровь от токсинов и укрепляет иммунную систем. При использовании спирулины в сочетании с цинком, медики отмечают снижение уровня мышьяка у отравившихся на 47%!⠀
⠀
7. Бета-каротина, полезного для кожи и зрения, в спирулине больше, чем в моркови в 10 раз.⠀
⠀
8. При испытаниях, 26 пациентов с диабетом 2-го типа, регулярно употреблявшие спирулину, снизили сахар в крови в 2-3 раза.⠀
⠀
9. Синяя бактерия в 25-50 раз богаче на железо, чем сырой шпинат и вдвое богаче самых богатых железом продуктов питания - крупы. У кого там проблемка с гемоглобином? 🙆♀️⠀
⠀
10. Спирулина является мощным тоником и активатором иммунной системы, убивающим раковые клетки. Она увеличивает выработку Т-лимфоцитов, макрофагов, В-клеток, и естесственных противораковых киллеров.⠀
⠀
Так что включайте скорее в свой ежедневный рацион
спирулина
сыроедоф веган хлорелла барнаул