Самый распространенный вариант тайского супа - это кокосовый суп с курицей Том Кха, который можно попробовать во многих ресторанах теперь не только Тайланда, но и у нас. Именно с него рекомендуем начинать пробовать тайские супы, т.к. суп не очень острый. Дословно название Том Кха переводится как вареный галангал (тайский имбирь).
Вкус у супа одновременно молочный, кислый, соленый, немного острый, но ароматный. Готовить его можно не только с курицей, а также с другим мясом, с морепродуктами, с креветками или просто с грибами.
Как приготовить суп Том Кха?
С супом-основой Roi Thai это очень просто. Не нужно подбирать правильную композицию большого количества ингредиентов для этого супа. Достаточно просто в суп основу положить шампиньоны и кусочки курицы, проварить до готовности, помешивая и всё.
Настоящий тайский суп Том Кха готов!