Моринга — вечнозеленое растение с мясистыми стеблями (как у сельдерея). Растет в Азии (много в Таиланде), Африке, Индии, Мексике, Южной Америке.
⠀
👍 Используется все растение — для салатов, соусов (листья и стебли), порошок (листья).
⠀
В нем много витаминов и минералов. К примеру, в составе стеблей моринга мощная доза вит. А, калий, кальций, медь, растительный белок.
⠀
Витаминов и минералов больше, чем в других продуктах: -в 20 раз больше железа, чем в шпинате🥬
-в 15 раз больше вит. А, чем в моркови🥕. -в 10 раз больше калия, чем в бананах.🍌 Есть и витамин С, и кальций.
⠀
ЗАЧЕМ НАМ МОРИНГА
⠀
👉 Аллергия. Источник омега-3 жирных кислот. Журнал Allergy пишет, что диета, богатая жирными кислотами, уменьшает симптомы аллергии.
⠀
👉 Высокий холестерин. Нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина.
⠀
👉 Диабет. Исследования (International Journal of Food Sciences and Nutrition) говорят о улучшении у испытуемых показателей сахара в крови и уровня инсулина.
⠀
👉 Подагра. Работает не хуже аптечных препаратов.
⠀
👉 Воспаления. Натуральный антисептик (каротиноидные фитонутриенты) против гнойников и воспалений на коже.
⠀
👉 ЖКТ. Богата клетчаткой, снижает воспаления печени, симптоматику язвы желудка. Способствует похудению.
⠀
👉 Онкология. Журнал Oncology Letter пишет, что высокие дозы моринги замедляют рост раковых клеток.
⠀
⠀
Моринга🌱отлично очищает организм от шлаков и токсинов.
Не содержит кофеин, но бодрит и тонизирует не хуже кофе! Являясь мощнейшим антиоксидантом, этот напиток помогает защитить организм от болезни Альцгеймера.
⠀
⠀
Что вы еще знаете про морингу? Уже использовали? Есть эффект? 🙏 Поделитесь опытом, буду вам благодарна!
⠀