Ставьте лайк ❤️ и рецепт сохранится в понравившихся публикациях 😜
Эта закуска-снек - отличная альтернатива чипсам или семечкам😉. Нут можно использовать готовый из банки, либо варить его самостоятельно и потом запекать. Выбор специй - простор для творчества. Вариант по умолчанию - соль, сухой чеснок, зира и острый перец. Сюда еще хорошо подойдет карри, сушеный розмарин, паприка.
ИНГРЕДИЕНТЫ 🍈300 г отваренного нута
🍈1/4 ч. л. молотой зиры
🍈1/8 ч. л. молотого острого перца чили
🍈1/4 ч. л. сухого чеснока (или асафетиды)
🍈1 ст. л. оливкового масла
🍈соль по вкусу
1. Кладем нут в миску, добавляем оливковое масло, соль и специи.
Перемешиваем.
2. Кладем нут на застеленный фольгой или пергаментом противень.
3. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 25 минут. Остужаем и едим😊 Приятного аппетита 😋 🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿