⠀
Когда-нибудь задумывались каким образом какао бобы превращаются в шоколадку?
⠀
Для начала бобы шелушат, в результате чего получается какаовелла (скорлупа) и какаокрупка.
Затем какаокрупку пропускают через мельничку (меланжер) и таким образом получают "урбеч из какао"))), а вернее продукт, который принято называть "какао тёртое".
Затем из какао тёртого с помощью специального пресса давят "какао масло".
А оставшийся какао жмых сушат, перемалывают и получают... "какао порошок".
Практически безотходное производство 😁.
⠀
Какао тёртое бывает в продаже в форме темнокоричневых кусков (дробленные бруски)
Какао масло выглядит как те же куски какао тёртого, только не шоколадного цвета, а жёлтого.
⠀
Разницу между какао тёртым, маслом и порошком можно легко осознать приглядевшись к их КБЖУ:
Калории/Белки/Жиры/Углеводы
Тёртое 600/14/54/18
Масло 880/ 0 /99/ 0
Порошок 280/24/15/10
Будете в шоколаде 😁😁😁
⠀
какаотёртое какаопродукты сыроедофф натуральныйшоколад домашнийшоколад какаопорошок барнаул веган vegan vegetarian полезныесладости живойшоколад
Если понравилась история ждём ♥️😉