🍧Пасха из Кешью
Порции: 8
Время Приготовления: 20 минут + 12 часов в холодильнике
🎆Нежная консистенция, прекрасно держит форму и не требует заморозки!🎇 ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для Пасхи:
150г орехов кешью
100г кокосовых сливок
2ст.л. или 30 мл лимонного сока
80мл сиропа агаве или кленового
30г масла шоколада (вкуснее!) или 50г кокосового масла (тоже вкусно!)
1/2ст.л. жидкой ванили (или половинка пакетика ванилина)
Щепотка соли
Ингредиенты для Начинки:
Цедра одного лимона или апельсина
Свежая малина
Фисташки или тыквенные семечки
ИНСТРУКЦИИ
🔆Чтобы орешки кешью стали более мягкими, вы можете отварить их в кипятке примерно 10 минут; или замочить в кипятке на 30-60 минут; или замочить в обычной воде на ночь. Всполосните кешью под водой после замачивания.
🔆Все ингредиенты добавить в мощные блендер (желательно с толкушкой) или кухонный комбайн и перемалывать до однородной консистенции. Это может занять до 10 минут в зависимости от мощности вашего блендера, возможно, понадобиться несколько подходов. Конечный результат – гладкая, кремовая смесь, по консистенции напоминающая йогурт, без маленьких комочков кешью.
🔆К смеси для пасхи добавить начинку. Я использовала цедру одного лимона, малину и тыквенные семечки.
🔆Посуду для застывания пасхи выстлать пищевой пленкой. Это поможет легко вынуть пасху, когда она застынет.
🔆Смесь перелить в форму и убрать в холодильник на ночь (оптимальный вариант) или в морозилку на несколько часов.
🔆Переложите пасху в блюдо для сервировки. Украсьте на ваш вкус! Я использовала свежую малину, цедру лимона и тыквенные семечки.
🙌Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Фото и рецепт взяты тут👇👇
Автор оригинального рецепта: @deliscake