Жасминовый рис довольно питательный, относится к классу сложных углеводов, подходит для правильного и диетического питания. Рис Жасмин гипоаллергенный, не содержит глютен и клейковину. Среди витаминов первое место занимает комплекс витаминов группы В, второе и последующие места — Е, РР. Микроэлементов гораздо больше: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, йод.
🔺 Польза :
Польза риса Жасмин обусловлена его составом. Благодаря большому содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов, этот рис можно употреблять при: • диетическом питании; • заболеваниях сердечно-сосудистой системы; • целиакии (непереносимость белка); • отравлениях тяжелыми металлами. 🔺 Как приготовить и подавать :
Рис Жасмин — культура не капризная, но у него есть свои исключительные нюансы в приготовлении.
Этот рис можно готовить как угодно: отваривать, готовить на пару, тушить. Его используют в приготовлении супов, вторых блюд и даже десертов.
В тайской кухне жасминовый рис готовят исключительно на пару. Именно этот способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества в полном объёме, а рис остаётся нежным, рассыпчатым и ароматным.
Подают рис, как основной гарнир к мясным блюдам, овощам. В качестве десерта рис отваривают вместе с сушенными фруктами, ягодами.
🔺 Калорийность 360кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 6.61г. ( ∼ 26,44 кКал)
Жиры: 0.58г. ( ∼ 5,22 кКал)
Углеводы: 79.34г. ( ∼ 317,36 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7% | 1% | 88%
🔺 Пропорции продукта.
Сколько грамм?
В 1 ч. ложке 8 г.
В 1 ст. ложке 20 г.
В 1 стакане 240 г.