⠀Белок является основой жизненных процессов и здоровья человека. Он необходим как главный компонент в построении и обновлении клеток и тканей организма, является ускорителем обменных процессов, используется в поддержании иммунной и других систем.
⠀
⠀Анализ состояния питания жителей России показывает дисбаланс и дефицит целого ряда компонентов питания и, в первую очередь, белка.
⠀
⠀Как известно, белки содержатся в мясных, молочных и других продуктах животного и растительного происхождения. Но совершенно особое положение занимают белки соевых продуктов. По аминокислотному составу они не уступают животным продуктам, а по усвояемости превосходят их. Соевые белки богаты антиканцерогенными веществами и препятствуют развитию раковых заболеваний.
⠀
Во всём мире люди, заботящиеся о своём здоровье, стараются заменить в своём питании часть белков животворного происхождения растительными белками. Самую высокую концентрацию белка содержат соевые продукты, и, следовательно, позволяют решить серьёзную проблему в питании людей.