☀️Польза каждого продукта объяснятся его химическим составом, поэтому, чтобы лучше понять ценность льняного масла, стоит ознакомиться со списком его составляющих. .
Жиры: до 60 % омега-3, примерно 20 % омега-6, 10 % — омега-9. . ♻️Насыщенные жирные кислоты (на 100 г продукта примерно 9,6 г): миристиновая, теариновая и пальмитиновая. .
💖Витамины: А, группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12), Е, К, H, С, D
.
☘️Макро- и микроэлементы: фосфор, магний, железо, цинк, калий, вдобавок к которым идут линамарин, фитостеролы, сквален (около 8 % от общего количества), лецитин и бета-каротин
. 🌪Несмотря на столь внушительный перечень важных составляющих, которые обязательно присутствуют в каждом натуральном продукте, больше остальных ценится комплекс поли- и мононенасыщенных жирных кислот☝️
.
🙌К примеру, известная многим омега-3, крайне необходимая для нас, в привычной еде либо полностью отсутствует, либо присутствует в крайне небольшом количестве (даже в сравнении с рыбьим жиром в указанном масле этого компонента в два раза больше)
.
💪🏻Что касается калорийности продукта, то, как и любой другой, похожий на него, его нельзя назвать низкокалорийным, ведь на 100 граммов приходится 898 Ккал
.
🌱Также стоит отметить и полное отсутствие белков и углеводов, в то время как жиров на 100 г целых 99,8 г
.
🤷♀️А вы знали, что открытую банку с льняным маслом можно хранить всего 1-2 недели ? ☝🏻
.
.