В составе тёртого какао присутствуют разнообразные компоненты: - органические кислоты - насыщенные жирные кислоты - аминокислоты - пищевые волокна - набор антиоксидантов - минеральный комплекс (магний, фосфор, железо, цинк и др.) - витаминный ряд ( А, В-1, -3, -6, Е, К) - флаванол - полифенолы - пурины - нейромедиаторы (допамин, серотонин, триптофан) - кофеин - танин - целлюлоза - крахмал - полисахариды - тирамин Тирамин в какао тёртом способствует нормальной работе щитовидной железы. Сальсолинол даёт эффект антидепрессанта. Полифенолы – основной «козырь» продукта, они обеспечивают здоровье сердца. Флаванол в какао даёт мозгу хорошее кровоснабжение. Кроме этого, тёртое какао – исключительный источник цинка с железом. Антиоксидантов в какао больше, чем в зелёном чае. Меланин в составе помогает защите кожи от ультрафиолета. Флаванол эпикатехин омолаживает тело, оберегает от смертельных болезней – рака, диабета, инфаркта. Калорийность тёртого какао составляет около 600 ккал/100г. 🚩Полезные свойства
Польза какао тёртого происходит из его богатого и особенного природного состава. Это антиоксидант, антиаллерген, средство для регенерации тканей. Благотворно действует какао на сосуды и сердечную мышцу. За это ответственны флаванолы, чистящие и придающие сосудам эластичность. Улучшается и состояние сосудов мозга, что важно для его работы. Тёртое какао позволяет понизить давление, снижает риск тромбоза. Какао также – средство профилактики инфарктов. Какао тертое в наличии @suroedoff
какаотертое какаомасло какаопорошок какаобобы натуральныйкакаопорошок