Рис считается второй ценной злаковой культурой после пшеницы.
Польза риса на организм человека неоспорима: он снимает раздражение кишечника, благотворно влияет на нервную систему, содержит большое количество белка, клетчатки и витаминов группы B.
🍚🍚🍚 🌾Знаменитый жасминовый рис Thai Hom Mali
идеален для варки на пару. Если вы хотите приготовить этот сорт по традиционному тайскому способу, то вам необходимо хорошо промыть рис и готовить его в пароварке. Конечно, этот рис можно и варить — но здесь нужно помнить о том, что количество воды должно быть меньше, чем в стандартном рецепте: максимум полтора стакана воды на стакан риса.
Жасмин просто незаменим при приготовлении как пряных блюд, так и десертов — его нежный аромат будет подчеркивать остроту или сладость соусов. Также его можно использовать в качестве гарнира к ароматным блюдам и делать с ним салаты.
🌾Бурый рис IVORY представляет себя зернышки, прошедшие минимальную обработку и потому сохранившие клетчатку и полезные вещества практически в полном объеме.
Бурый злак рекомендован к употреблению для людей всех возрастов. Но в особенности его польза велика при диетическом питании, поскольку оказывает выраженное положительное действие на организм.
Две разновидности зерен отличаются между собой по питательности. Поскольку в коричневой крупе больше клетчатки, а в белой — углеводов, коричневый рис считается более диетическим продуктом ✅ @suroedoff