Список продуктов: 1
подсушенные проростки зелёной гречки – 3ст.,
финики (без косточек) – 0,5ст.,
чернослив либо курага (без косточек) – 0,5ст.,
молотая корица – 0,5ч.л.,
сок половинки лимона,
немножко воды.🤓
Процесс приготовления
Финики, чернослив или курага, молотая корица и лимонный сок смешиваются при помощи блендера. Если нет блендера, то сухофрукты можно пропустить через мясорубку, а потом смешать с лимонным соком да молотой корицей.
Затем, если в этом есть необходимость, в смесь надо добавить немножко воды.
Далее смесь перекладывается в миску большего объёма и соединяется с предварительно подсушенными до хрустящего состояния пророщенными зёрнами зелёной гречки.
Все компоненты кушанья тщательным образом перемешиваются.
Полученная масса выкладывается нетолстым слоем на лотки для дальнейшей сушки. Сушить её можно в сушилке, на солнце, в дегидраторе либо в духовке с открытой дверцей при температуре в 50 градусов (время сушки – около 10-12 часов).