.
🔺🔺🔺Рецепт "Живой шоколад"
Ингредиенты:
живое какао - 50г.;
живое какао-масло - 30г.;
мёд / сироп - 1/2 ст. л. (или по вкусу);
ваниль - 1/2 стручка;
чили-перец - на кончике ножа. 😊😊😊Приготовление:
Масло какао раскрошить и растопить на водяной бане при минимальном нагреве. Помните о том, что не нужно нагревать продукты более 40С. Живое какао промолоть в кофемолке. Стручок ванили разрезать и вынуть семена из половины стручка.
Тщательно смешать все ингредиенты. Разложить в подходящие формы и оставить в теплом месте, если получится, на один-два дня для того, чтобы получить более насыщенный вкус. Настоявшийся шоколад убрать в холодильник до полного застывания. .
➡️На заметку:
Живой шоколад не тает при комнатной температуре.