.
Нам понадобится:
🔆зелёная гречка - 500 г. пророщенной;
🔆финики (без косточки) - 400 г.;
🔆лимонный сок - 3 ст.л.;
🔆ваниль - на кончике ножа (по желанию);
🔆какао-масло - 70 г.;
🔆какао или кэроб - 70 г.;
🔆ягоды любые (свежие, замороженые) - 400-500 г.;
🔆орехи любые (по желанию) - горсть.
.
Приготовление:
1. За два дня до приготовления торта прорастить🌱 зелёную гречку. После проращивания обязательно промыть.
2. Растопить какао-масло на водяной бане, добавить какако/кэроб (оставить немного на посыпку).
3. Перемолоть в блендере финики (предварительно замочить для мягкости), отдельно зелёную гречку. Смешать. Добавить лимонный🍋 сок, ваниль, какао-масло. Ещё раз всё перемешать в блендере.
4. Форму для торта застелить пищевой плёнкой и обсыпать какао/кэробом. Выложить половину гречневого "теста", затем ягоды🍒 и снова "тесто". Убрать в морозилку на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть торт и украсить ягодами или орешками🥜.
Приятного аппетита!🍰