▪
Ставьте лайк❤и сохраняйте полезную информацию,чтобы не потерять😉
▪
Сейчас я расскажу для чего это необходимо😋
▪
✔Во-первых✔
Листайте вправо и посмотрите на пример➡️это я вчера замачила орехи буквально на минут 30 и только посмотрите,что же стало с водой,она стала вся мутная и грязная😲🤤а теперь представьте,если бы вы не стали их замачивать,а просто так взяли и съели,на сколько бы загрязнился бы ваш организм после этого🤔
▪
✔Во-вторых ✔
Все дело в том,что орехи и семена,которые мы можем приобрести в любом магазине находятся в состоянии СПЯЧКИ💭В это время их полезные качества практически не усваиваются организмом и они просто выводятся в неизмененном виде💩 Когда орех срывается с дерева,оставшись без источника влаги,он засыхает,а сам зародыш засыпает🌠
▪
✔В-третьих✔
Суть процесса замачивания,преобразовать сложные вещества в боле простые.Ростовые неактивные вещества,которые хранятся в зародыше,становятся активными и способствуют синтезу ферментов,что помогают разлагать сложные вещества в более простые🔬Благодаря этому орехи и семечки,которые были замочены,легче усваиваются.Человек получает питательные вещества в самой простой форме➖макро и микроэлементы,витаминов и антиоксидантов.Когда орехи или семечки замачиваются перед употреблением, их питательная ценность становиться ВЫШЕ🔝
▪
Рассмотрим количество часов,на которые рекомендуется замачивать те или иные орехи и семена:
🌰Грецкие орехи➡️8 часов;
🌰Миндаль➡️12 часов;
🌰Тыквенные семена➡️7 часов;
🌰Кедровые орехи➡️8 часов;
🌰Фундук➡️8 часов;
🌰Кешью➡️6 часов;
🌰Семена льна➡️6 часов;
▪
❤Будьте здоровы❤ ▪
P.S.Друзья,а вы замачиваете орехи перед употреблением?Пишите своё мнение в комментариях⬇️
