⠀
Для пиццы нам понадобится:
⠀
• 300 г пшеничной муки в/с. Можно использовать цельнозерновую муку либо смешать два сорта;
• 150 мл тёплой воды;
• 10 г дрожжей. Можно заменить на гашёную соду;
• 20‒40 мл оливкового масла. Желательно прямого отжима;
• Итальянские травы;
• Томаты в собственном соку либо перемолотые томаты без шкурки;
• 200 гр веганского сыра «Для пиццы» VolkoMolko. Но лучше всего смешать «Моцареллу», «Плавящийся» и «Для пиццы», так будет вкуснее всего;
• Соль, сахар по вкусу.
⠀
Тесто для пиццы «Маргарита»:
⠀
Добавьте дрожжи в тёплую воду и хорошо размешайте. На ваше усмотрение можно добавить сахар, чтобы дрожжи начали быстрее и лучше действовать.
⠀
Высыпьте муку в ёмкость и для удобства сделайте в ней маленькую воронку, в которую постепенно добавьте воду с дрожжами. После чего начинайте вымешивать тесто. Оно должно иметь такую консистенцию, чтобы не прилипало к рукам, но и не было слишком сухим.
⠀
После вымешивания поместите тесто в тёплое место на 2 часа, предварительно накрыв ёмкость.
Пока тесто подходит, мы займёмся приготовлением соуса для пиццы. Здесь не стоит забывать главное правило повара — не испортить вкус самих по себе вкусных продуктов.
⠀
Соус для пиццы «Маргарита»:
⠀
Измельчите томаты в блендере.
Налейте оливковое масло на сковороду и нагрейте его на маленьком огне. Затем добавьте специи и слегка их разогрейте, чтобы травы наполнили масло ароматом. Достаточно 1-2минуты !ВеганПиццаVolkomolko
Всех ждём за сыром и колбаской от volko Moloko в @suroedoff